Лето

Сергей Шумский
Лето всё же нас  пригрело,
Даже очень припекло.
То и дело – млеет тело.
Тает солнце высоко.

Опустели вдруг качели.
Тихо-тихо во дворе.
Приумолкли птичьи трели.
Что звучали на заре.

В строю замерли деревья.
И не шепчется листва.
Всё в округе будто дремлет.
В небе блекнет синева.

Но уже так грозно туча
Полонила горизонт
И стрелою ярко-жгучей
Предъявляет свой резон.

Она солнце уже застит.
Оживилась вдруг листва.
Нет уж той жары–напасти,
Что была не день, не два.

Налетел тут ветер шквальный.
Гром ударил – всё дрожит…
И пролился дождь хрустальный.
В конуру Барбос бежит.

Пять минут – и снова ясно…
Всё сверкает во дворе.
Разрешите – жизнь прекрасна! -
Шлёпать в лужах детворе!

И мне хочется притопнуть ,
Чтобы лужицы -  вразбрызг!
И смотреть, как на востоке
Кто-то… радугу отгрыз.

...Конец радуги в пруду.
Пойду,там её найду.