звенигород

Андрей Соболь
на горе Сторожи
монастырь возвели
и стена велика
от врага
на вершине горы
бьют святые ключи
а в подножье
река чай Москва
аж звенит на излуке
город снов и прелюдий
и плывёт этот звон по воде
богомольный и вольный
к самой первопрестольной
и по дмитрово клинской гряде
то сжигали татары
то поляки крушили
но забвенью предать
не хватило им силы