Муза и Муз шутка

Ирина Скородумова 2
Если в дом приходит Муза,
Пробежит по телу дрожь.
Муза – лишняя обуза,
С нею ночью не заснёшь!

Ну а если Муз решится
Посетить мой тихий дом,
Что со мной тогда случится –
Представляю я с трудом!

С Музом я скучать не буду,
Он мужчина – только мой.
Я про всё и всех забуду –
Прямо в омут с головой!

Муз наполнит душу светом,
И скажу, не побоюсь:
Муза ходит пусть к поэтам,
Поэтессам нужен Муз!