Как трудно иногда признать вину

Римма Рользинг
                Иногда мы сами себе создаём проблемы, надумываем,  усложняем...маленькая неприятность или какое-то малозначащее событие обрастает домыслами, догадками и буйной фантазией. Постепенно привыкаешь к своему "произведению" и надуманное принимаешь за действительность...Не проще ли выговориться и взглянуть на источник трезвыми( без поволоки надуманного) глазами? А проблемы-то нет...всё решаемо....





Как трудно иногда признать вину
тем более раскаяться прилюдно,
хоть разум возмущается  подспудно,
припрятанный скелет пора вернуть
          Как долго пребывала в темноте,
          сомнения терзали "за" и "против"
          боялась, что заврусь на повороте,
          утрачу слух в звенящей пустоте
Заветный час для истины настал
не всё так страшно, как закат пророчил,
для горьких слёз едва хватило ночи,
очистив мой признательный финал
          Вся жизнь с нуля просеяна сквозь сито,
          отбросив в бездну непригодный сор,
          судьба сама выносит приговор -
          кого любить, кому быть жизнью битым...

06.07.2017