Когда погода сердца...

Людмила Егоровалюбогор
Когда погода сердца, портясь неизбежно,
предполагает не тайфун, а безадежность,
когда так глубока во мне, - под гнётом нежность, -
а плоть предпочитает пёстрые одёжки,
когда не хочется, не можется, неймётся,
язык во рту неповоротлив словно камень,
когда подруги все давно уже на мётлах
и рядом никого,  и не прижаться к маме...

Мне хочется завыть... но крика не выходит,
и тяжело вдохнуть, и выдохнуть нет мочи,
и ворон надо мной готов, - и каркнуть хочет,
клюёт стервятник душу, сердце - кровоточит...
Я не ищу спасения от этой боли,
ведь если не убьёт, - то сделает сильнее -
и не сопротивляюсь... Я в Господней воле:
я ею дорожу - и побеждаю с нею!