Природа

Вера Сморчкова 1
 В каком-то странном состоянии
 Природа над моей Москвой.
 Какое злобное деяние
 Призвало бешеный разбой.

 Срывает крыши, с неба льётся
 Весьма не шуточный поток.
 И словно дьяволом смеётся
 Громкоголосый грома рок.

 Совсем забава надоеда,
 Но лето теплится в душе.
 На печке пирожки согрела,
 А пирожки уже не те.

 Не верит матушка-Природа.
 Вздымает к небу дело дней.
 Как ждут с надеждою народы
 Решений праведных вождей.

 Всё в этом мире сочленёно.
 Попал однажды в жажды паз...
 Кому-то что-то и даётся,
 Кому-то в морду и не раз.

 Разгневан Громовержец хмурый
 И надоело всё уже.
 На завтра? Снова страсти, бури.
 Как кровь кипит в его душе!

 6.07.2017
 Санкт-Петербург