Стих мой, он расцветает на глазах

Олег Кротов 2
Как чувств моих барометр  зашкалит.
Тревожит всё. Обыденность, останься на потом.
Субтильность в великана превращает...
"Грибной"  становится пресильнейшим дождем.

Заведомо о чем - то знать не можем.
Накатит вдруг забытая тоска.
Душа тихонько свои крылья сложит.
Пульс мысли даст дорогу до виска,

Которая столь частым повтореньем
И не выходит все ж из головы.
Но ищет оправданья для сомнений,
Те топчутся у ложе для любви.

Расположи к себе. Ведь жизнь, ты, не злодейка.
Боль отпусти, как в детстве я стрижа.
Пусть обессилел. Но имеется лазейка -
До счастья проскользнуть, хоть сторожа -

Цепные псы из своры разногласий
На части сердце рвут. Уймитесь. Прочь.
Отстали  Все равно ответ неясен:
Что может вдохновению помочь?

Где странница моя? - Ночь приютила.
Бесправен каждый час, пока я жду.
Ну, хватит, у кузины погостила...
 От предвкушенья сны , наверно, прогоню.

Я помню вкус красивых обещаний,
Когда ты отражалась в зеркалах.
Стихи, они не терпят привыканий.
Вот мой, он расцветает на глазах...