Отеческое

Андрей Крючков 1
Снимая в золоте корсет,
Во стразах новые колготы,
Встряхни мозги, которых нет,
А также – ни одной заботы,
И подойди нагой к стене,
Где зеркало у табурета,
Взгляни, красотка... Больше мне
Не смей трепать о кознях света!
Ведь ты прекрасна и стройна,
Твой мрамор кожи чуть трепещет,
Но духом плоть твоя бедна
И Божьим замыслом не блещет.
Маня телесной красотой,
Ты хороша, но лишь на время,
И, оставаясь таковой,
Отчаянья познаешь бремя.
Пустое тело, как в Раю
Ты предназначена наполнить:
Язык и задницу свою
Стыдом и скромностью дополнить.
Так что же делать в 20 лет,
Нести капризный, томный бред?..
Что, папа с мамой – это беды?
А знаешь ты... как наши деды
Добыли жизнью твой обед
И роскошь мраморного тела?!.
Но ведь тебе какое дело,
Ведь их давно на свете нет…
                2016 г.