Осень

Ольга Позябкина Кулагина
Букет осенних поздних астр
Увядший на столе стоял.
Лучом прощальным уходя
Закат осенний умирал.

Ложился на поля туман.
И тень свою опять бросая
Тянулся в небо караван
Незримых птиц крылом махая.

Дышала осень на дворе
И разводя в палитре краски
Зажгла осенние костры -
С земли стянула лета маску.
05.09.2005 год