Не до песен

Иван Трофимов-Ковшов
Чувствую, сегодня не до песен.
Сотрясают землю грозы и дожди,
Для которых мир ужасно тесен,
Не затишье, новых катаклизмов жди.
Я, как жертва, гиблых ураганов
Отложу в сторонку старенький блокнот.
По примеру рыжих тараканов
Завершу в сырой темнице этот год.
А когда уляжется погода,
С ними выползу опять на вольный свет.
Снова под лучистым небосводом
Погоню я за сонетами сонет.
Кто их будет слушать, я не знаю.
Тараканам не до песен и стихов.
А мои собратья называют
Сочинительство лишь делом дураков.