Родителям

Ольга Позябкина Кулагина
Родители!
Рисуйте на душе ребенка теми красками,
Что дарят мир, покой и сердцу нежность,
От них тепло чтоб шло и излучалась светлость -
Труды чтоб были ваши не напрасными!

Родители!
Взрастите на душе ребенка семя мудрости,
Чтоб было с толком все, но без напраслины,
В поступках видеть только лишь прекрасное,
А в отношениях искоренить плод сухости.

Родители!
Лелейте в детях искру жизни и познания,
Не все добро, и зло бытует рядышком -
Не прячьте за себя, пусть крылья радости
Их вознесут к высотам Богомироздания!

Родители!
Не осуждайте их ошибки и падения,
Ведь не родится соколенок сразу соколом.
Он учится иль с вами, или около...
Цените в них моменты их взросления!

Родители!
Благословите чадо вы молитвою своею,
Пускай хранимо будет в горе, даже в радости,
Нет в жизни найсвятейшей в мире сладости,
Чем стать родителем и быть одной семьею!
21.11.2009 год