Повзрослевшее сердце седого мужчины...

Жаннета Шидловская
Повзрослевшее сердце  седого   мужчины
Бьётся   в   очень размеренном   ритме –
Знает  ямы  падений,   восторгов  вершины-
Тема поиска  новых  «иллюзий»  закрыта…

Он  устал от   азарта мужского: «А вдруг!»
В   «панцырь»  свой он  запрятался   прочно…
Иногда   вспоминая  шаловливых подруг,
Долго курит,  смакуя,  в палисаднике ночью-

Это  дерево старое  много  всего повидало,
И фонарь, и забор и  некрашеная  беседка
Молчаливо  смотрели,  как  его  покидало
Сознанье, оплетая  чувственной  сеткой…
 
Всё  уснёт…  Унесётся рекой  невозврата…
И    мгновенья     «волшебных  видений»
Не    будут казаться  огромной  утратой…
Вырастает бурьян, где, обнявшись, сидели…

Сладкий мёд  поцелуев запомнили губы
И    желанье    заводит   ритм    пульса…
Сброшен «панцырь»,  ведь   тело упруго …
………………………………………………………………………
Ах.. Как  сон  эфемерен!  Мужчина проснулся…

Повзрослевшее сердце  бьётся  спокойно
Знает цену   всему    и    устало  метаться
Жизнь  он  прожил в   работе     достойно -
Не  позволит  страстям     возвращаться….


Но.. Опять этот   всплеск     напряжения!
Свойство  тела - стареть это   невыносимо,
А   внутри -   снова    «щебет»   весенний…
«Прочь… Изыди… 
Улетай  искушенье! Уноси   страсти мимо…»
………………………………………………………………………
Жизнь -   Театр   для   Скитальцев   Вселенной…   
Не давая   свободы  себе,     мы    грустим…
Нескончаем ,  печален     узор    заблуждений,
Но…  Себя возлюбив,   себя   мы   простим!

06.07.2017 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства»  продолжаю под   Музыку «Поиски Смысла» Сергея  Аверьянова...