Под дождём

Сергей Сметанин
Сонечка с дедом и бабой
Вместе пошли в детский сад.
Дождик полился неслабый
И на все клумбы подряд.

Как же пройти мимо лужи,
С зонтиком и в сапогах?
Брызги взлетели не хуже,
Чем мотыльки в облаках.