***

Ольга Позябкина Кулагина
У врат Царствия Божия истомилась душа,
За плечами - падение, только Вера одна.
Ко престолу Спасителя херувимы несут,
Со святою молитвою у ног Бога кладут.
Не ропщит душа грешная, ибо знает она -
В жизни мало добра было - более - зла.
С уголков души мрачныя, что сокрыты глазам,
Полилося раскаянье, вознеслось к небесам.
Ох, рыдала же грешная, и молила Его
О прощение спасительном все мечтала давно.
К Богородице кинулась - и застыла опять,
Ведь Заступница добрая, и Она была МАТЬ.
Ведал все прегрешения Вседержитель благий,
Мог поднять души праведных из глубоких могил.
Низвергал нераскаянных Он в глубокий Тартар,
И давал Царство Божие, кто Его признавал.
Всех, кто ищет спасения, созидая добро,
Тот не будет злодеями - Богом это дано.
Все душа это слышала, стыд объял ее, страх,
Что Господь превратит ее в сизый тлен, черный прах.
Но Любовью великою Вседержитель объял,
С чистосердным раскаяньем в Царство Божие взял.
И душа окаянная, просветленная враз
В сад Эдемский Божественный в тот же миг унеслась.
За собою лишь слышала далеко где-то звон,
Это души погибшие шли к Нему на поклон...
2017 год