И сласти и затрещины

Геннадий Давыдов 3
После шестнадцати годов
Нет возраста у Женщины.
Амур в НЕЁ стрелять готов
И делать чувствам трещины

Сердце, пронзённое стрелой
Раной растревожено
И запеклась Любовь смолой,
Янтарною горошиной.

Особо первая стрела,
Что век незабываема...
Надежду в душу вогналА...
Теперь всё узнаваемо.

Как, отчего приходит страсть,
Какой полёт влечения-
Что будет: горечь, или сласть,
Жар пламени, иль тление?

После шестнадцати годов
Нет возраста у Женщины..
Природа дарит от Богов
И сласти и затрещины.