Термины

Владимир Шостак
«Продолжительность жизни», «дожития срок»…
Не мешало б назвать потеплее!
Почитаешь – и чудится лошадь у дрог
На кладбищенской грустной аллее.
Рядом с ямой стоит заколоченный гроб,
А вокруг чернота и унынье…
Замените. Такие используйте, чтоб   
Жили дольше живущие ныне.
И тогда продолжительность вырастет вдруг,
И дожитие вырастет с нею…
Не нужны знатоки похоронных наук,
Знатоки долгой жизни нужнее.