мои думы об этом

Надя Ульбль
    вольная зарисовка

Смотри, смотри
как трава свежа вначале лета,
живёт себе, зеленеет - дочка тепла и света.
Я побежала бы по ней босыми ногами,
я обняла бы всю землю своими руками...

А где-то война, мои думы об этом!

Слышишь, слышишь
отчего-то горько плачет ветер,
он проплакал целое утро, день и долгий вечер.
Я открыла бы ветру дверь и пустила в дом побыстрей,
я зажгла бы свечи, укрыла и стало б бедняге теплей...

А где-то война, мои думы об этом!

=================
***

Слушай и пойми,
есть радость в нашей жизни и беда,
они как свет и тень сегодняшнего дня.
Я хотела бы света людям, а не разума перебранку,
я хотела бы вывернуть мир в предверье весны наизнанку...

А где-то война, гибнут люди - мои думы об этом!