Любовники

Птенчик Маленький
Надо б нам – от греха подальше,
Ну а мы с тобою – поближе,
Разукрашены лица фальшью,
Падаем – не падали ниже…

Мы с тобою пленники правды,
Мы с тобою пленники сплетен –
В наших жизнях, ладных и складных,
Друг для друга штормовой ветер.

Мы любовники… Мы обласканы
Подозрениями и ложью,
И преступная наша сказка
Так возможна и невозможна...

Мы с тобой изменники оба,
Мы с тобою оба – предатели,
И на все мы с тобой готовы,
Чтобы обхитрить обстоятельства…

И дрожим в простынях под утро
Мы желаниями и страхами,
И под душем моемся мудро –
Отмывая друг друга запахи,

И опять надеваем черное,
И слова произносим белые,
Пресекаем кокетство чопорно,
Равнодушничаем умело…

Мы боимся обидеть близких,
И  что люди о нас узнают…
Страх потери привычной жизни
Под себя любовь подминает…

Мы измучились и испрятались,
Мы с тобой издергались в нитки –
Снова счастье наше проклятое
Раскаляет щипцы для пытки:

Поделом, забывшие Бога!
Так вас – души греху предавшие!
Мы за ночи наших восторгов
Пьем с тобою горькую чашу…

Неуюты комнат гостиницы,
Чьих-то дач приюты бесхозные…
А сердца безнадежно тычутся
В эти встречи нежно-нервозные…

И течет жизнь наша - небывшая,
И мешает правду с печалью…
Всех предавшие, все забышие –
Мы друг друга любим отчаянно…