Белые ночи - лета приметы

Вера Баранова 2
Белые ночи – лета приметы,
Мрак заморочен вольницей света.
Ночь-ворожея, ночь колдовская
В тайном круженье землю ласкает.
Город больших перемен не заметил,
Только притих, но по-прежнему светел.
Птичьи напевы смолкли покуда.
Ночь-королева, верится в чудо!
С неба стекают белые реки…
Тщетно смыкает сон мои веки.


05.07.17г.