Сержику

Лариса Ольшаникова
Ты в солдатской форме, чьи – то сапоги,
Сердце защемило у меня в груди,
Я шепчу молитву: «Боже, помоги!
Беды и напасти взором отведи,
От войны и злобы его убереги!»

Ты моя кровинка, мой сынок родной,
Почему не пишешь, Сержик, что с тобой?
По ночам не снишься, как же это так?
Полтора ведь года – это не пустяк!

Каждый день нагрузки, стрельбы и ходьба,
Надо лишь привыкнуть – это не беда,
Пусть оберегает тебя крест святой,
Ты служи и помни: мы всегда с тобой!