В ожидание Саммита...

Валерий Кротов
"Белый дом" что в Вашингтоне, где овальный кабинет,
Перекрашен будет в жёлтый, право выправит конгресс.
В усмирительной рубахе, дом возглавит президент,
Впредь урок республиканцам, воспитательный процесс.

Мир на грани катастрофы, сумасшествие в разнос,
Погремушки и страшилки размещаются в разброд.
Пугалом для англосаксов, выставлен Великоросс,
Под собой хранит богатство, нефтегазовый оплот.
***
Суть проблем обсудит Саммит,
Жёлтый дом в плену страстей.
- Дядя Сэм...в какой рубахе?
В кресло сядет средь гостей.