Мой дом. Посёлок Волгодонской

Лариса Ольшаникова
Старенький наш тополь
Яблони листва,
Догонялок топот,
С шутками игра,

И катанье с горки
Снежною зимой -
Годы эхом звонким,
За моей спиной!

Поездов летящих
Гулкий звук колёс,
Крики птиц парящих,
Клевера покос,
 
Гладь водоканала,
Топит яркий срез,
И с конца в начало -
Волн бегущих плеск,

А где дальний берег,
Барж тревожный гул,
И нырнув в теченье,
Ветерок подул,

В снах - далёкой точкой
Кровные места,
И душа листочком
Вновь летит туда,

Очутиться взором
В поле, где ковыль,
Трав засохших море
Поднимает пыль,

Посетить наш домик
Из пяти квартир,
Треугольный дворик,
Тот далёкий мир!

И к подружке Нате
Со всех ног стремглав:
Куклам, сшитых ватой,
Леденец отдать,

В школу, да вприпрыжку
Через мини-парк,
А в портфеле книжки,
Ручка и тетрадь,

Улетел журавлик,
Детство не зови,
Уплывёт кораблик
В горизонт Земли!