А. Ахматовой

Лариса Ольшаникова
Ахматова, Ахматова,
Возможно, ты – есть я,
С тобою перепутана
Поэзия моя

Едва глаза закрою я,
То вижу образ твой,
И снова слышу голос,
И голос этот – мой

Твоей рукой волшебною
Стихи я напишу,
И строчками волшебными
Тебя я воскрешу!

Как две сестры, две капельки,
Но ты на небесах,
И вновь девчушкой маленькой
Бежишь в далеких снах …

Быть может, в прошлом веке
Жила не ты, а я,
В душе моей навеки
Поэзия твоя!