Вдовы приднестровской войны

Алла Мельничук
     Ты ушёл в войну и пропал навек,
      Много – много лет я тебя ждала:
     Прядью сон и быль спутались в траве,
     Их не разделить мне напополам.

     Отказавшись ждать, я тебя предам:
     Будто и не жил, будто нет совсем,
     По каким же ты ходишь бороздам,
     Где следы твои, по какой росе!?

     Почему твой путь не к моей звезде?
     Что же сделать мне, чтобы ты пришёл!?
     Брошу камень лет, и круги в воде
     Морщат гладь времён, как печалей шёлк