Горело всё, земля и небо

Игорь Иванович Киселев
                Нашим танкистам посвящается
                Прохоровка, июль 1943 г.
               




Горело всё, земля и небо.
Кругом огонь и черный дым.
Ад на земле, в раю я не был.
И в шлемофоне - Мы горим!

Сегодня сила шла на силу.
На танк шёл танк, мотор в мотор.
Опять за нами вся Россия
И матерей немой укор.

Разрыв снаряда, град осколков
Крик командира - Заряжай!
Пехоты страшная прополка.
- Кто крайний в очереди в рай!

Ревут моторы безнадежно.
Железо тоже устает.
Орёт комбат наш осторожно
- Я, фрицев мать, берите в лоб.

И били в лоб и в борт снарядом
Пантер и  тигров, как могли.
Фашисты шли звериным адом.
А мы их били, мы их жгли.

За Ленинград и Севастополь,
За сына, за жену, за мать.
И с этим нам придется топать,
Аж до Берлина, там стоять.

В ушах тяжелый стук болванки,
Противный гусеницы визг.
Мишенью стали вместо танка,
Букетом  из расплава брыг.

Танкистов в очередь не брали,
Им завтра жить не довелось.
И в рай на танках мы въезжали.
Парадом ангелы стояли.
Нам разрешили, так пришлось.

Другая партия, пехота,
В раю к нам в мае подошла.
- Победа!...Ангельская рота
Стреляла вверх. Душа жила!

Не бойтесь огненной зарницы
Что полыхает иногда.
Наш экипаж, простые лица,
Забрали в вечность навсегда!