Скажи мне то, что я хочу услышать

Лю Юркова
Скажи мне то, что я хочу услышать,
И не скупись сейчас на комплименты.
Мы на краю стоим, но не на крыше.
Ты ловишь ветер, я ловлю моменты.

Ты отсырел внутри, а я слепа от боли,
Мы оба любим то, что ненавидим.
Ты искалечен дважды, я - тем болей.
Мы оба не хотим, но это видим.

Я боль сейчас испытываю втройне:
Твою, свою и той, что отвернулась.
Я так мечтаю быть вам посторонней
И не хотеть, чтоб она больше не вернулась.

Я не строки не написала. Больше года
На сердце было радиомолчанье.
Но повезло влюбиться с треком в идиота,
Сплетенного из страсти и печали.

Не я - причина грусти, но порою
Мне хочется побыть ее причиной.
Я медленно могилу себе рою
И через ночь ложусь в нее с мужчиной.

Она была и остается первой.
Я лишь пытаюсь оставаться другом.
На деле же, мечтаю вырвать нервы,
Чтоб не испытывать ни боли, ни испуга.

В моем хитросплетеньи тавтологий
Нет красоты, нет ритма, нет и "соли",
Я в этом многострофном монологе
Пытаюсь лишь не умереть от боли.