Проникай, Лена! Лей в мою душу!.. Реке Лене

Ирэн Дрозд
Проникай, Лена!
Бей в мою душу!..
Сильным, лёгким.
Любым возмущением воды.
Я открыта тебе.
Я готова
Пожизненно слушать;
Лена-мать,
Говори, говори!..
Я с тобой вспоминаю отныне
Лицо матери старой своей.
Во всём мире вас нету красивее,
Не долюбленных мной матерей.
Я теперь, лишь, к тебе прикасаюсь,
Гладя пряди твои, как её...
Лена-матушка, снова теряюсь:
В родной вижу - родное лицо.
Проникай, Лена!..
Лей в мою душу
Материнское море любви.
Заливай острова, горя сушу,
На просторы к любимым неси...

06.07.2017г.