Ложь во спасение

Фазуллина Виктория
Само   заверение,  что  ложь   во спасение
Фальшивое     «воздуха  лишь  сотрясение»
Правдивый  рискует  нарваться на   гнев
Инстинктивно  практикует  убедительный блеф

Вранье –напасть  цивилизации,  но, что посеешь-то  пожнешь
Недаром, «льстивые  улыбки» , вонзают в спину острый нож 
Ведь все  мы   лжеборцы за правду,  насквозь  пропитаны враньем
К нам правда в вещих снах приходит ночью,  а днем-« ищи-свищи» ее с огнем 

Власть шулерски, искусно  выполняет  тасовку политической колоды
Кого-то  «продинамили»  друзья, а тех с утра подвел прогноз погоды
Врет  дома забулдыга- муж,  кому такой «подарок»  нужен?
Любовник искренне клянется, который год, что  станет мужем

Хирург  нерадивый,  до гроба  хранит тайну  врачебной ошибки,
Зубная паста с карбомидом -  "таит в себе успех  улыбки",
Кондитер,  яростно влечет на распродажу черствых булок,
Врет  дворник с пеной изо рта,что каждый  день метет  проулок,               

Словно  ввели  Табу на правду, коль  нельзя верить ни на цент
Нас  ежедневно  грабят  банки,  «под  символический   процент»
Порою,  врем сами себе, но  как веревочке ни виться
Кто съел чеснок,
                тому   уже 
                судьбой  предрешено спалиться!