Спасибо за всё

Лариса Ольшаникова
Хочу сказать тебе «спасибо»,
Ворвался ветром в дни мои,
И не напыщенно - красиво,
Дарил сквозь дождик блеск зари...

За то, что ждал свиданий поздних,
Малиной вкуса поцелуй,
Горят костром калины гроздья –
Таким огнём и страстность губ…

Спасибо, милый, за ту розу,
Твой жест изысканно красив,
Не за стихи, а жизни прозу,
За то, что на руках носил!

А я не разглядела толком
Твоих кричащих громко чувств,
И счастье брошью на осколки,
Лишь под ногами звонкий хруст...

В мечтаньях редких болью чаще
Твоя улыбка и глаза,
С тобой и горечь мёда слаще,
Течёт, как ниточкой слеза,

И вновь тебе я благодарна
За тот короткий миг земной,
Его мне вспоминать отрадно,
Где освещал весь мир твой взор!