Все мы - люди...

Лю Юркова
Все мы - люди, но знаете, в частности, -
Кто судья, кто лакей, ну, а кто проститутка,
Мы чисты в одинаковой разности
Безупречно единых бинарных поступков.

Все мы лжем, не друг другу, себе, обстоятельствам.
Что мы их переборем, все сделаем правильно,
Но, на деле, поступки - резки, как ругательства,
Мы берем и свершаем, не пытаясь исправить, но

При каждом "нельзя" есть свое "очень хочется"
Там, где мы осудили другого, мы действуем,
Так, как нам велит сердце, нутро, одиночество,
В общем, я бы сказала, предельно естественно.