Жара вгоняет в ступор

Глеб Копченый
Немного пародийный отзыв на:

Мне жалко сорванность ромашки
И жучью мёртвость на игле,
И хрусткость высохшей букашки
На паутинности в стекле.

Автор: Кира Бриз — http://www.proza.ru/2015/06/23/738

* * *

Я возопил о тщете жизни,
Пустопорожности основ.
Пойду-ка, пива дербалызну —
Возможно, вспомню пару слов.

Меня жара вгоняет в ступор,
А Солнце так активно, что,
Еще немного, и в мой рупор
Пять кружек будет залито.

Жара спадет, остынет жажда,
Ведь пиво — клёвый антифриз.
Возможно, встретимся однажды,
Нас обласкает нежный бриз.

А встретившись, мы повздыхаем
Экзист... циально, и те де,
Усохшесть мира всколыхаем,
Купаясь в проливном дожде...

Писать бы мог еще я много,
Достигнув положенья риз —
Реала тащит безнадёга
От чудных строчек Киры Бриз...