По Небу шёл Иисус Христос...

Лидия Вовк
По Небу шёл Иисус Христос,
Во мне возник один вопрос:
О, что за чудо, что за диво
Внезапно Небо начертило?..

Пред Ним проложена стезя,
Любовью светятся глаза,
И Свет неистовым потоком
Пронзил всё сущее… В широком,

Разливе тёплом, карих глаз
Струился радужный окрас…
ВласА, как будто, звёзд сиянье,
И с Духом – полное слиянье!..

А руки – белы два крыла,
С Ним рядом Истина же шла,
И над главою – нимб златистый…
О, Боже правый, Свет пречистый

Меня коснулся лишь чуть-чуть,
Наполнив этим Светом грудь!..
И тут же что-то мне открылось,
В моём сознании проявилось.

Глаза в глаза в себя смотрю,
Монадой пылкою горю,
Завеса пала, Сердце дышит,
Мой слух дыханье Неба слышит –

Огонь Божественный… И «грот» -
Моих всех чувств премногих сот –
Во мне открылся… Дух Вселенной,
Такой возвышенный  нетленный,

Во мне дышал и звал взлететь…
О, как мне хочется успеть
За Духом этим ввысь умчаться,
На звёздных нитях покачаться,

Восторг Души своей испить,
Любовь свою дарить, дарить…
И в каждой точечке Пространства,
В которой Бог своим Убранством

Проявлен множеством Миров,
Открыть себя, убрав покров,
Понять Божественный Сценарий,
Я – Бога дочь, потомок Арий!..

Иисус улыбку мне дарил
И тихо-тихо говорил:
- «Познай своё предназначенье,
Лелей во всём своё раденье,

Чтоб всех уроков суть понять,
Вибраций низких тон убрать…
И, став чистейшею волною,
Взлететь осеннею порою

На Территорию Любви,
Своё стремленье прояви!..
Там Встреча – суть тебя с собою,
С твоей Мечтою голубою!..

Там вновь взойдёт Любви Заря,
Там Дух и Свет уже парят,
Там Новый Мир с Небес нисходит,
И предков Зов средь кедров бродит!..»

Я вдруг, как будто, напряглась,
Вся страсть моя чуть улеглась…
Христос на Небе след оставил,
Свой Лик  Душе моей представил!..

Лидия Вовк
6.07. 2017,  8-22