Во власти танца

Лю Юркова
Это как будто весь мир опустел,
Выцвел, размазался, стерся, оглох
Ритмы, движения, пластика тел,
Шаг, поворот головы, выдох, вдох…

Бьет по мелодии молотом бит,
Скрипку на части! вдребезги бас!
Мир на осколки разделен, разбит,
На пазлы из чувств и несказанных фраз.

В немом напряженьи закрыты глаза,
Тело застыло, в висках бьется кровь…
В танце она может все рассказать,
Так, что понятно все станет без слов.

Вновь половицы ритмично скрипят,
Сцена знакома до боли в ногах
Сердце трепещет, бесшумно вопя…
Ей не впервой в танце душу сжигать.

Сцена под ней – ее собственный храм.
Кажется, даже подвластен полет!
Ритм, как любовь, неподвластен годам.
Она под него и из жизни уйдет.

Все, что вне сцены – черной дырой.
Миром владеет жажда огня.
Бывший мой мир, он безликий, сырой,
Мертвый, беззвучный, глухой для меня.

Танец, как вспышка, танец, как жизнь,
Танец как выброс эмоций и чувств!
Сердце в изломанном ритме дрожит.
И пусть разорвется. Я так хочу.

Музыка кончится, шумной толпы
Овации смолкнут, погаснет софит.
Но даже в мире, истерзанном в пыль,
Сердце продолжит отстукивать бит.

Танец – стиль жизни, нет, сама жизнь!
В общем, не важно, кто в танце ведет.
Главное, бешеный ритм удержи,
И станцевать до конца повезет.