Успокой меня, светлая радость

Ирина Ширшева
Успокой меня, светлая радость,
Дай напиться чистейшей росы,
От неверья и душного ада,
От тоски и унынья спаси.
Ты к бессмертью дорогу открыла,
Окропив нас священной водой,
И бесстрашно весь мир осветила
Воскресения новой звездой.