О мировоззрении

Виталий Алтухов
Мировоззрение – зеркало, в котором человек видит себя и окружающий мир. Без мировоззрения он превращается в говорящее животное, механически реагирующее на вызовы среды, и в объект манипуляций негодяев. Устойчивое мировоззрение – необходимое условие свободы и самоопределения личности. Без него свободы нет, даже абстрактной.

6 июля 2017 г.