Мечты

Славцева
Мы так часто перед сном мечтаем,
Новую себе придумываем жизнь,
Сюжеты дня мы в голове листаем,
Вот, жизнь реальная и грезы вдруг слились.

Мы провалились в полусон,
Но все же мыслить мы не перестанем.
Холодный ветер слышно за окном,
Боимся мы, что роза вдруг в саду увянет.

Увы, уснуть не можем мы…
Ведь мысли разные не покидают разум,
И идеальные себе придумываем сны,
И крутим в голове одну лишь фразу.

Она о том, что завтра будет  все иначе,
Что жизнь мы новую хотим начать;
И думаем, что завтра она станет ярче,
Хорошего мы больше будем замечать.

Вдруг неожиданно звенит будильник..
Не хочется вставать с постели  нам,
Мы понимаем, что сегодня понедельник,
Предаться хочется нам снова снам.

Но все же нужно просыпаться,
Идти работать или на учебу;
Придется со своей мечтой о новой жизни распрощаться,
Ведь подавить в себе не можем нашу злобу.

Не выспались мы из-за своих мечтаний;
Нет сил и настроения для действий;
И мы уже не ищем оправданий,
Ведь ждали мы таких последствий

День изо дня мечтаем мы об этом.
И каждый день как будто «день сурка»…
И никогда мы не найдем ответа,
Как не достанем облака…