Встреча с поэтом

Александр Хой Усачёв
Палящим солнцем утомленный
Я прохожу в родной ДК.
Под сводом арок побеленных
Прохлада есть наверняка.

В просторном зале кресел спинки
И в ряд поставлены столы –
Все так, как водится в глубинке –
Потерты стены и полы.

Не глушь, но все же, центр далёко,
И редок здесь почетный гость.
Вы не подумайте, что Бога
Гневлю, выказывая злость.

Приятных встреч с лихвой хватает,
Не у меня, так у других,
Душа к себе располагает,
Не разделяя: свят иль лих.

Так вот, сижу в прохладном зале,
Людей немного, каждый тих,
И вижу, скромно все привстали,
Разбавив омут дум моих.

Приветствий и рукопожатий
Настал томительный момент,
Улыбки искренни, со статью
Вершится вежливый обмен.

Олег Акимович приехал,
Когда-то в детстве он здесь жил,
Поэт широкого успеха,
Что про Усть-Цильму не забыл.

Приятно чувствовать мне это,
Что в метре, рядом, я сижу.
Вживую лицезреть поэта,
Ведь тоже я стихи пишу…