осень - это увядание

Геннадий Николаевич Козлов
ОСЕНЬ - ЭТО УВЯДАНИЕ

У дерева есть время увяданья,
И не всегда есть шансы расцвести,
И потому в осенние страданья,
Им листопад столь горек на пути.

Их листопад, как наши с вами слёзы,
Златые, а то красные, как кровь,
Враги их ветры и дожди, и грозы,
И, как всегда, отсутствует любовь.

Вот почему осеннею порою,
Так грустно и печально на душе,
И я грущу по осени, не скрою,
И плачу, если дождь пошёл уже.

А время шепчет: - Тайм вы отыграли!
И вы, и дерева уже не те,
Вы молодость беспечно потеряли,
В быстротекущей глупой суете.

Вам не цвести, как в молодые годы,
И не всегда есть шанс давать плоды,
Зима несёт вам горечь и невзгоды,
Пора забыть все юные мечты.

Красива осень, нет об этом спора,
Но, как весною, радости в ней нет,
Здесь бесполезно спорить до упора,
Когда окрасит крону разноцвет.
 
Жизнь у деревьев и у нас, шальная,
Сегодня в дамках завтра пешкой стал,
Ведь у сезона логика простая:
Сообществу один дан пьедестал.

17.11.2013 г.