Солнце - 37

Матвей Корнев
И тучи, и тучи, и ветер, и дождь,
И числа июля в ходу,
За днём пролетает прохладная ночь,
И утро роняет слезу –
И в чистом, спокойном ещё уголке,
Меж каменных стен и дорог,
Готовится жизни досуг налегке,
И выдох свободен, и вдох –
И зяблик щебечет, щебечет в ногах
О неких иных берегах – Овчинников ворвался к Виталию, как ураган в открытое окно.
- Приюти, друг! Не могу больше терпеть!
          Виталий пил родниковую воду из бутылочки, и чуть было не поперхнулся.
- Что? Что ты не можешь больше терпеть?
- Матерщину! Они там просто озверели… погода, что ли так влияет?..
- Ущербное воспитание…
- Похоже тебя это не слишком-то волнует…
- Да, не слишком…
- Конечно, был бы у меня отдельный кабинет, я бы тоже не парился…
          Виталий улыбнулся.
- Обратись к Нихерову – у нас много свободных помещений… кстати, на прошлой неделе съехала компания «Пандораинженерейшн», там такие кабинеты…
- Издеваешься? – у Нихерова нихера` не получишь… кстати, видел его новую секретаршу?..
- Нет.
- Рекомендую… кстати, что ты думаешь о сексуальности?
- Я не думаю о сексуальности…
- Как это – все думают, а ты не думаешь?.. может ты не здоров?.. обратись к специалистам, вон сколько средств понапридумали…
          Виталий глотнул из бутылочки.
- Видишь ли, Саша, моё сознание находится там, где нет сексуальности…
- Опа! Прилетели-свиристели… а что же там есть?
- Покой и воля… и Любовь…
          Овчинников вскинул руки.
- Да какая же это Любовь, без сексуальности?
- Нормальная… очень даже хорошая…
- В таком случае, что есть Фрейд?
- Я не знаю, что есть Фрейд…
          Лицо Овчинникова выразило полное недоумение.
- Ну и денёк…



06.07.17
9:39