Пять дворов...

Наталья Шестакова 3
Катит время-колесница:
Вечер – утро, утро – вечер,
Не бежит, а лихо мчится
По дороге бесконечной.

То с горы, а то на горку –
Успевай считать минуты –
Выбирает время зорко
Магистральные маршруты,

По лесной тропе, по полю
Спотыкаться не желает:
Объезжает стороною
Пять дворов и три сарая,

Где под куполом небесным
Травы водят хороводы,
В летнем воздухе чудесно
Пахнет клевером и мёдом

И, недвижна и упруга,
На кривых плетнях повиснув,
Тишина по всей округе
Стонет комариным писком.

А зимою – свет в окошках,
Как в музее на картине,
Золотые искры-крошки
Рассыпает ночью синей,

Снегом девственным искрятся
Покосившиеся крыши,
А из труб дымки клубятся –
Видно, как избёнки дышат.

Время катится беспечно,
Автотрассы выбирая,
И никак не канут в вечность
Пять дворов и три сарая…

19.06, 05-06.07.2017

Картинка из Интернета