осень

Геннадий Николаевич Козлов
Осень

Жёлтые листья с деревьев слетают,
Жёлтые листья – последний полёт,
С осенью вместе любовь уплывает,
Жаль, что её нам никто не вернёт.

Всё начиналось безоблачно, страстно:
Нежные речи, касание рук…
Наша любовь, словно осень, прекрасна,
Даже сердец мы не слышали стук.

Жаль только осень внезапно подкралась,
Листья слетают с берёзовых крон,
В нашу любовь осень тоже вмешалась,
В чувствах невольно послышался стон.

Осень листочки с деревьев сметает,
Жёлтые листья назад не вернуть,
Нашу любовь осень тоже смывает,
В груди вызывая предсмертную дрожь.

Как это больно расстаться навеки,
Как это трудно прожить без любви…
Нету мне счастья без любовной опеки,
Мне не споют по весне соловьи.

3.05.2016 г.