Скажи мне ветер - для чего живёшь?

Тата Софинская
Рецензия на «Шестидесятникам» (Сергей Токарев -Маринин)


Скажи мне ветер - для чего живёшь?
Неужто для того чтоб только веять,
И пробирать людей собой до слёз,
Стучаться беспричинно в окна, двери?

Скажи ручей - к чему твоя вода?
Течёт, журчит, поёт, пути не зная...
И кто в тебе живёт - весна, звезда,
Осенний лист, цветок, иль птичья стая?

Скажи мне, солнце, кто тебя создал?
Зачем тебе светить кому попало?..
Твой мир велик, Ярило, или мал?
А ты от вечной жизни не устало?

Скажи мне, Человече, кто ты есть?
И ноша та ли, что сумеешь снесть?..