О важном

Лю Юркова
Сколько было одиноких лет,
Сколько будет не согретых зим.
Мой, в шкафу оставленный скелет,
Несмотря на пыль, неотразим!

И я вытру памяти пыльцу
С пожелтевших треснутых костей,
Прошлое ладонью по лицу...
Двадцать лет - система плоскостей!

Плоскость первая - родные, дом, семья,
Драмы, крики - боже, упаси! -
Слезы, звук отцовского ремня,
Мать в работе, каждый день без сил...

Но! Любовь, поддержка, доброта,
Гордость друг за друга каждый день,
Знаете, все беды - ерунда,
Если есть, кому помочь в беде.

Плоскость номер два - те, без кого,
Мир бы потерял свои цвета,
Звуки стихли бы, и будто б ничего
Я не чувствовала никогда.

Если бы ни Олин вечный смех,
Если бы ни Галин оптимизм,
Я возненавидела бы всех,
И воспела б антигуманизм.

Если бы ни Катино плечо,
Помощь и поддержка, а, порой,
Просто разговоры ни о чем,
Жизнь бы стала вечною хандрой.

Плоскость третья - это шанс творить,
Пропускать реальность сквозь себя,
И чуть позже воспроизводить,
Каждый смысл по-своему любя.

Мой трехмерный совершенный мир,
Пыльный от рутины и возни,
До конца не понятый людьми,
Все-таки затронет часть из них.