О страхе

Лю Юркова
Я боюсь твоих глаз, я боюсь твоих слов,
Я боюсь своих мыслей, когда мы одни.
Я боюсь потаенных предутренних снов
И того, что по Зигмунду значат они.

Я боюсь не успеть тебе правду сказать,
Но и высказать вслух ее тоже боюсь.
Все могло быть иначе семестр назад,
Но я больше не буду скрывать свою грусть.

Я покину Чайковский - багаж у дверей.
И билет в неизвестность в руках теребя,
Я промолвлю, пытаясь казаться бодрей:
"Я бегу не вперед, я бегу от тебя".