Сон

Антон Летников
Мне сон причудился, что я
Иду, скользя, по водной глади.
А за спиной издалека
Морскую даль внимал не глядя

Господь. И в поднятой руке
Его одно читалось слово:
"Ступай". А я все видел вдалеке
Закат один и тот же снова.

Но, отрываясь от воды,
Я воспарил, как бестелесный, -
Как гений чистой красоты,
Как призрак молнии небесной !