О прошлом

Лю Юркова
Знаешь, это довольно глупо:
Мы молчим об одном и том же.
И не слово, но даже поступок
Мне, пожалуй, уже не поможет.

Ты все время спасался молчаньем,
Тишиной, что под крышкою гроба.
И, пока мне другие кричали,
Я мечтала услышать твой шепот.

Я считала, тебе все понятно,
Ты все знаешь, но ты равнодушен.
Ты надежду мою аккуратно
Сам построил и сам же разрушил.

Я ведь так до конца и не знаю,
Мне, быть может, тогда показалось,
Что развязка могла быть иная
И я попросту зря попрощалась...

Ты, конечно же, мне не ответишь,
Промолчишь, как молчал месяцами.
Мы с тобою как малые дети:
Не начав, все закончили сами.

Ты прости, что я снова о прошлом.
Я кричу в тишину, как обычно.
Мне по-новому жить уже можно,
Просто жить без тебя, - непривычно.