Наш мир становится другим...

Геннадий Фёдорович Миронов
Наш мир становится другим,
Оставив где-то в прошлом
Всё то, что было дорогим,
Продажным став и пошлым.

Пусть человек себя считал
Ещё вчера великим,
Звериный обнажив оскал,
Он снова станет диким.

То, что сейчас не может быть,
Остаться может в прошлом.
И даже искренне любить
Считаться будет пошлым.

Честь потеряет вновь в цене.
В цене бесчестье будет.
Что ж, на войне, как на войне
И зло добром не судят.

Да, от войны добра со злом
Мир, точно, не спасётся.
Перевернётся мир вверх дном,
Не раз перевернётся.

Конечно, всё пока не так,
Но всё к тому идёт
И зло, коварный, лютый враг
Уже ведёт отсчёт.

Примеров этому не счесть.
В том времени заслуга.
И вот один из них, как есть,
Про честь и помощь друга...
…………………………………………….
Решил кому-нибудь помочь,
Конечно, помоги.
Помог и без оглядки прочь,
Не думая, беги.

Беги, куда глаза глядят,
Ведь если что не так,
Ты будешь первый виноват,
Ты будешь первый враг.

Тебе за всё ответ держать,
Возможно, головой.
Будь рад, успеешь, коль, сбежать,
Останешься, живой.

Допустим, ты сбежать успел,
На месте голова,
Остался жив, здоров и цел,
Вслед полетят слова.

А, уж, они-то долетят,
Ничто, уж, не спасёт.
Слова - конечно же, не яд,
Но не целебный мёд.

Помог, и значит виноват
И кто ж тебя простит?!
Дерьма отборного ушат
До цели долетит.

И обольют тебя дерьмом,
Прям, с головы до ног.
И будешь обтекать потом,
Жалея, что помог.

Распространяя дикий смрад,
Позор не в силах смыть.
И будешь сам себе не рад.
И как вот с этим жить?!

И станут обходить тебя,
Конечно, стороной,
Иной злословием гнобя,
Презрением иной.

Вот ситуация точь в точь,
Но лишь наоборот,
Ну, кто решит тебе помочь?
Ну, кто ж тебя спасёт?

Никто мараться не рискнёт,
Ведь ты ж теперь изгой.
Тебя теперь, конечно, ждёт
Удел совсем другой.

Коль на тебя сей жребий пал,
То нет пути назад.
И ты за все на свете стал
Невольно виноват.

Кого-то нужно же винить,
В дерьме кого марать.
Терпи, тебе вот с этим жить
И с этим помирать.

А начиналось всё с того,
Что ты помочь решил.
Помочь, ведь, только и всего,
Но видно поспешил.

Не просчитал хотя б на шаг
Последствия в уме.
И вот теперь ты - злейший враг.
Он в белом, ты в дерьме.

Да, это был порыв души.
А по-другому как?
Не за спасибо и гроши,
От сердца ж, просто так.

Ты сделал всё, что сделать мог
И в этом злая суть.
Душа довольна? Ты помог?
Теперь не обессудь!

На всех заранье по ведру
Дерьма припасено.
И безнаказанным добру
Уйти не суждено.

Таков неписаный закон.
Так мир людей живёт.
И должен быть наказан он,
Кто с помощью придёт.

Держись подальше от того,
Кому решил помочь.
Помог и тут же от него
Беги скорее прочь.

Помочь, не замарав души,
Не выйдет, всё равно.
Семь раз подумай и реши,
А стоит ли оно…?
…………………………………...
Хотим мы это, не хотим
В борьбе добра со злом
Наш мир становится другим
И не уютно в нём

Наш мир становится другим...
И что нам остаётся?
Уже сейчас бороться с ним
За лучший мир бороться.