Непогда - на выкуси

Иван Ладников
Лето нынче отсутствует,
Бьются капли по крыше!
И такое предчувствие,
Что Господь нас не слышит!

Все затянуто тучами,
В сердце хмарь, да тоска!
Дождь Июльский нас мучает,
Это просто  беда!

Струи льются бесчисленно,
На меня, на асфальт!
Спорить с небом бессмысленно
Все равно – это факт!

И иду я по лужам,
И топчу пузыри,
Растворяются в грусти,
Мыслей струи мои!

Не хватает мне солнышка,
Что сейчас высоко!
Там за тучами черными,
Без него нелегко!

Но я верю, прорвется,
Солнца луч золотой!
И земля улыбнется,
Расставаясь с тоской!

Запоют птицы радостно,
Все вокруг заблестит
И волшебная радуга,
Небеса расцветит!

Полной грудью я выдохну,
Вслед ушедшей тоске!
- Непогода – на, выкуси,
Счастье есть на земле!