Он меня никогда не любил

Лю Юркова
Он меня никогда не любил,
Только сердце тревожил печалью.
Я ведь не понимала вначале,
Сколько это потребует сил.

Он меня никогда не любил.
Я хочу не любить его тоже,
Но он снова мой сон растревожил,
Позволенья опять не спросил.

Он ни разу мне повод не дал
Усомниться в его равнодушьи,
Но любовь подступала удушьем...
Он об этом, конечно же, знал.

Я понять не могу до сих пор,
Кем была для него я когда-то,
И отчасти я этому рада:
Легче просто не знать приговор.