А я начальника люблю

Вера Дмитриева
А вокруг полно любви, хочешь с хлебом ешь.
И мужчины - прыг, да скок, словно кролики.
А я начальника люблю, ну, что поделаешь,
без взаимности люблю, тихо, скромненько.

Мне один тут говорил, мол, что ты топчешься,
ведь без мужа баба что? Только видимость…
А я начальника люблю! Обхохочешься!
Хоть он был строг со мной, не обиделась.

Я про ум его твержу и про учености:
специальность у него такая узкая.
А сама смотрю с тоскою обреченности,
как под тонким свитерком играют мускулы.

Монитора глаз погас, взгляд мой кучечкой,
и не радует меня умный браузер.
Только вижу - в гневе шеф стиснул ручечку,
к сожаленью не мою, а «Эрик Краузер».

Прискакал он поутру, будто конница,
все словами обсказал незаконными.
И стоит он предо мной, гневом полнится,
из ноздрей огонь и дым по-драконьему.

Глаз неистово горит, словно лампочка.
Жахнет тысячами вольт, и все спалит тут.
А у меня спирает дух, ух, ты, лапочка,
мне б его хоть на часок, но только в спаленку.

Мне, конечно, иногда кто-то лайкает,
все советуют, мол, ты только встреть его,
и закрутится любовь медово-сладкая…
Но я начальника люблю!
                Ну и что, что третьего.